MAÎTRE / JEFE/A SALA EN ANDORRA
Requerimos una experiencia profesional mínima de 8 años en el puesto de maître/Jefe/a de sala, servicio de restaurante de alta cocina (tipo gourmet). Deberá poseer experiencia y conocimientos como sumiller, disponibilidad horaria y vocación por la gastronomía.
La persona seleccionada deberá tener capacidad para garantizar y optimizar los recursos y la supervisión de los estándares de calidad.
Se encargará de ofrecer un menú de alta calidad y de motivar al personal a su cargo para ofrecer una excelente atención al cliente.
Responsabilidades y funciones
- Coordinar las operaciones diarias del restaurante de sala, terraza, barra-bar y cocina.
- Gestionar la reservas de mesas.
- Desarrollar, controlar y gestionar el conjunto de mesas del restaurante.
- Supervisar la atención al cliente: ofrecer un servicio de calidad y maximizar la satisfacción de los clientes.
- Asesorar a los clientes, tanto en la comida como en la bebida.
- Evaluar la calidad de los productos regularmente.
- Plantear mejoras operativas, logísticas y funcionales.
- Organizar y supervisar los turnos de trabajo y vacaciones.
- Evaluar el rendimiento del personal a su cargo y ofrecer información para mejorar su productividad.
- Estimar las necesidades futuras de artículos, utensilios de cocina y productos de limpieza.
- Garantizar el cumplimiento de las normativas sanitarias y de seguridad y salud.
- Gestionar la buena imagen del restaurante y sugerir formas de mejorarla.
- Controlar los costes operativos.
- Controles de stocks y pedidos.
- Cooperación en la elaboración de las nuevas ofertas gastronómicas de temporada.
- Promocionar la marca y eventos en el restaurante.
- Formar a los nuevos empleados y al personal habitual sobre prácticas adecuadas de servicios al cliente.
- Realización de escandallos.
- Conocer a la perfección las tendencias y comparativos de ventas, tiques medios y número de comensales.
- Cuadre de recaudación.
- Formación: FP I-II Grado Medio o Superior en Hostelería. Deseable Título de Dirección de servicios de restauración.
- Experiencia demostrable como maître/responsable de sala de restaurante o puestos similares de dirección (restaurantes alta cocina) de al menos 8 años.
- Persona:
- Operativo en sala.
- Orientado a resultados.
- Orientado al cliente.
- Poseer una excelente habilidad de comunicación con las personas y una gran habilidad de trabajo en equipo para conseguir un alto nivel de funcionalidad.
- Ser flexible, con actitud proactiva e iniciativa.
- Empatía
- Poseer conocimientos de ofimática a nivel avanzado.
- Capacidad de crear y gestionar equipos.
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